Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Самары проверяет инцидент с поджогом девочки около школы


Прокуратура и департамент образования Самары проводят проверку происшествия с детьми около одной из школ в Красноглинском районе города. В результате инцидента была подожжена одежда на школьнице.

— 25 января, после занятий за территорией школы мальчик обрызгал личным антисептиком одежду девочки и бросил спичку. Сейчас девочке ничего не угрожает, ее жизнь и здоровье вне опасности, в медучреждения она не обращалась, на следующий день на занятиях в школе находилась. Департамент образования проводит проверку по данному инциденту, после завершения проверки всех виновных привлекут к ответственности. Ситуация находится на контроле департамента, — рассказала руководитель управления общего и дополнительного образования департамента образования Самары Юлия Макарова.

26 января по заявлению родителей потерпевшей девочки органами полиции организована доследственная проверка, результаты которой прокуратура взяла на контроль.

По данным проведенной сотрудниками прокуратуры доследственной проверки, причиной инцидента послужил конфликт на почве неуспеваемости школьника. "Местные жители рассказали, что мальчик попросил одноклассницу дать ему списать домашнее задание, а она отказала", сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Отметив, что после проведения надзорных мероприятий, прокурор даст оценку действиям должностных лиц школы, ответственных за урегулирование конфликтов детей и обеспечение их безопасности.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG