Ссылки для упрощенного доступа

Власти Казани согласовали митинг против "задержаний и репрессий"


31 января в Казани

Исполнительный комитет Казани согласовал митинг 14 февраля против "задержаний и репрессий и изменение выборного законодательства". Об этом "Idel.Реалии" сообщили организаторы (согласование есть в распоряжении редакции).

Объединенная демократическая оппозиция, в которую входят лидер татарстанского "Яблока" Руслан Зинатуллин, член партии ПАРНАС Марсель Шамсутдинов и координатор "Левого фронта" в РТ Владимир Колодцев, подали 1 февраля заявку на согласование на проведение митинга против "задержаний и репрессий и изменение выборного законодательства".

В заявке на проведение публичной акции (есть в распоряжении редакции) сказано, что цель мероприятия — "протест против политических репрессий (в том числе участников акций 23.01.2021 и 31.01.2021), против коррупции, [за] изменение выборного законодательства и против фальсификаций на выборах".

Заявители просили от властей предоставить площадку у театра Камала, однако власти предложили территорию на площади Тысячелетия, "согласно постановлению исполнительного комитета Казани от 12.04.2012 года "Об установлении норм предельной заполняемости территории в месте проведения публичного мероприятия".

Акция заявлена на 200 человек. Организаторы ранее заявили, что "заявка на митинг — это ответ министру Фаттахову, который 31 января на несогласованной акции у театра Камала, призвал всех к конструктивному диалогу".

Ранее министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов заявил о необходимости выстраивать диалог с молодежью после прошедших протестных акций. 31 января в Казани он вышел к протестующим, а до этого встретился с несколькими студентами, которые выходили на акции 23 января. В прошлое воскресенье он заявил, что для проведения публичных акций нужно их согласование и предложил обратиться в казанскую мэрию с соответствующей заявкой.

23 и 31 января в Казани и в десятках других российских городов прошли акции протеста. Основная их цель — требование освобождения для политика Алексея Навального. Это были самые массовые несогласованные акции протеста за последние годы в России.

Против чего протестуют казанцы? Опрос 31 января 2021 года
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:26 0:00

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG