Ссылки для упрощенного доступа

В Москве задержали 25 участников перформанса в форме ОМОН


Сотрудники ОМОН во время протестных акций 23 января в Москве

Они охраняли вытоптанное на снегу слово "Свобода".

В Москве полиция задержала 25 участников проекта фотографа Эмми Америка, которые были одеты в форму ОМОН и охраняли слово "свобода", написанное на снегу. Об этом сообщает "Апология протеста".

Их доставили в отдел полиции "Крылатское". На участников фотопроекта составили протоколы о нарушении порядка проведения публичного мероприятия и отпустили.

Одна из задержанных – Ольга Лисовская – рассказала "Новой газете", что форму они взяли в аренду. На камуфлированной одежде не было нашивок и других опознавательных знаков. "Это тонкий обычный, издалека похожий на костюм ОМОНа наряд", – заявила Лисовская. По словам участницы фотопроекта, они простояли недолго около слова "свобода", переоделись и пошли к автобусам. Там их встретили сотрудники полиции, которые, не представившись и не объяснив причину задержания, увезли участников фотографии в отдел.

  • 23 января и 31 января в России прошли массовые акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Также митинги состоялись 2 февраля после того, как суд отправил основателя Фонда борьбы с коррупцией в колонию. В результате протестов, по данным "ОВД-Инфо", были задержаны более 10 тысяч человек. Сотни людей суды отправили под административный арест.
  • Против ближайших соратников Навального возбуждены уголовные дела за нарушение на акциях протеста санитарных норм, введённых из-за коронавируса.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG