Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске власти отказали в проведении митинга за освобождение Навального


Акция протеста в Ульяновске 31 января

Об этом сообщил ульяновский правозащитник Игорь Топорков, направивший уведомление о проведении акции.

Мэрия Ульяновска отказала в проведении митинга за освобождение российского оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщил ульяновский правозащитник Игорь Топорков, подавший заявку о проведении акции.

Дата проведения митинга была запланирована на 20 февраля на территории "гайд-парка" — в месте, где проведение митингов и пикетов не требует согласования с властями, уточнил в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" активист Топорков.

— Мы планировали провести акцию в формате митинга на территории гайд-парка. По закону, власти не имеют права отказать в проведении митингов на этой территории, лишь нужно согласовывать только время. Кроме того, наш губернатор сообщил о снятии некоторых ограничений из-за пандемии, поэтому теперь разрешается проведение публичных мероприятий по общественно-значимым вопросам. Но мне сегодня позвонили из мэрии и сообщили, что в проведении митинга отказано. Причина пока неизвестна, — прокомментировал правозащитник Игорь Топорков.

На митинг 20 февраля было заявлено сто участников.

ОБНОВЛЕНО В 15:25:

— Отказ в проведении митинга в мэрии объяснили изменениями в ограничительных мерах из-за коронавируса и введением режима повышенной готовности от 22 января 2021 года. Сейчас снова запретили публичные мероприятия до 1 марта. Вероятно, что перед выходом за Алексея Навального они внесли срочные изменения, — добавил к комментарию Игорь Топорков.

23 и 31 января более, чем в 100 городах России, в том числе и в Ульяновске, прошли акции в поддержку Навального. По информации правозащитника и независимого юриста Константина Толкачева, 31 января было задержано 37 человек. В минувший четверг и пятницу в Ленинском районном суде Ульяновска было рассмотрено 32 административных протокола за нарушения правил участия в публичном мероприятии, по которым были вынесены штрафы до 10 тысяч рублей. Наказание в виде ареста получили: Борис Горшков (7 суток), Денис Бакуменко (7 суток), Иван Портнов (7 суток), Сергей Козлов (8 суток).

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG