Ссылки для упрощенного доступа

Депутата Саратовской областной думы от КПРФ оштрафовали на 20 тысяч рублей за участие в акции 31 января


Николай Бондаренко

Фрунзенский районный суд Саратова рассмотрел административный протокол в отношении депутата областной думы от КПРФ Николая Бондаренко.

В Саратове районный суд признал депутата областной думы Николая Бондаренко виновным в участии в несогласованной публичной акции 31 января и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Бондаренко был задержан сотрудниками полиции сегодня утром, 8 февраля, около своего дома. Депутату предъявили обвинение по части 5 статьи 20.2 КоАП за участие в несогласованной акции от 31 января. Рассмотрение административного протокола во Фрунзенском районном суде Саратова началось ближе к обеду. В это время во многих городах перед зданиями администраций, в том числе и в Саратове, прошли пикеты в поддержку Николая Бондаренко.

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал СМИ, что партия будет помогать, защищать и разбираться. На днях Зюганов озвучил свою позицию по Навальному. На его взгляд, это "современный поп Гапон, призванный поджечь в России майдан, сымитировать борьбу двух кланов и оставить у власти тех, кто будет и дальше проводить либеральный, разрушительный для страны курс".

Сам Николай Бондаренко так прокомментировал ситуацию с судом:

— Абсолютно никаких фактов, доказывающих мою виновность, мы не увидели. Было видно, что судья была неудовлетворена всем происходящим процессом, были какие-то саркастические замечания с её стороны, была попытка политически ангажированных решений. Мы, как депутаты, имеем право работать со своими избирателями, особенно в период социальной напряженности. Это мой избирательный округ, у меня в округе тысяча людей высказывают своё недовольство, а я должен в кабинете сидеть в это время? В целом, это попытка оказать давление на меня, как на оппозиционера, а также на всех, кто не согласен с действующим режимом, чтобы создать иллюзию страха. Мол, сидите дома, пока мы все вас грабим.

О том, как происходило задержание Николая Бондаренко до момента прибытия в отдел полиции, где у депутата изъяли телефон, политик рассказал в онлайн-трансляции на своём ютуб-канале.

5 февраля Бондаренко вместе с однопартийцами вывесил на заседании областной думы баннер "Нет политическим репрессиям". Он также выразил намерение баллотироваться в Госдуму и готов противостоять на выборах "самому сильному кандидату от Единой России" , даже если это будет председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG