Ссылки для упрощенного доступа

Госдума увеличила штрафы за неповиновение сотрудникам полиции


Пленарное заседание Госдумы РФ 17 января 2019 года

Депутаты подняли максимальную сумму штрафа с тысячи до четырех тысяч рублей, а за повторное нарушение — до двадцати тысяч.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, увеличивающий штрафы за неповиновение сотрудникам полиции, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Депутаты подняли максимальную сумму штрафа с тысячи до четырех тысяч рублей, а за повторное нарушение — до двадцати тысяч.

Кроме того, согласно законопроекту, суды смогут штрафовать граждан на двадцать тысяч рублей, а юридически лиц — на двести тысяч за нарушение правил финансирования митингов.

По недавно принятому Госдумой закону, финансировать митинги не могут граждане иностранных государств, а деньги на организацию акций должны перечисляться только в безналичном порядке на банковский счет, открытый только в российском банке. При этом жертвователи должны раскрывать при переводе средств свои личные данные.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG