Ссылки для упрощенного доступа

Власти Удмуртии первыми в России отменили масочный режим


За последние сутки в Удмуртии выявили 97 инфицированных коронавирусом.

В Удмуртии с 12 февраля отменят обязательное ношение защитных масок. Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов. По его словам, это связано с тем, что большинство жителей республики уже переболели COVID-19.

В то же время Бречалов попросил тех, кто не переболел коронавирусной инфекцией, все же носить маску в общественных местах, в том числе в транспорте, магазинах и театрах.

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации в Удмуртии с 10 февраля также снимут ограничения на работу заведений общепита, кинотеатров и театров. Спортивные мероприятия разрешат посещать всем жителям, кроме лиц старше 65 лет, залы при этом должны быть заполнены не более чем наполовину.

Масочный режим в России действует с 28 октября 2020 года. Согласно постановлению Роспотребнадзора, всем россиянам необходимо носить маски в местах скопления людей, общественном транспорте, такси, лифтах и на парковках.

По оценке опрошенных РБК вирусологов, от обязательного ношения масок и перчаток в лучшем случае получится отказаться не раньше конца весны, в худшем носить маски придётся и летом.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG