Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане объявлен конкурс — кто найдет больше ошибок в вывесках на татарском языке


Конкурс продлится до сентября этого года.

В Татарстане объявлен конкурс по выявлению ошибок в названиях и надписях на вывесках и информационных табличках на татарском языке. Конкурс, начался 1 февраля и пройдет до 1 сентября, участвовать в нем могут жители Татарстана, зарегистрированные на портале госуслуг, сообщает мэрия Казани.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно установить мобильное приложение ГИС РТ "Народный контроль" на смартфон, авторизоваться в мобильном приложении ГИС РТ "Народный контроль" (или на сайте Государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан в разделе ГИС РТ "Народный контроль"), выбрать категорию "Ошибки в названиях и надписях". После этого необходимо направить уведомление с фотоматериалами полной вывески, в которой допущены ошибки. Кроме вывески, это может быть также информационная табличка, топографическое обозначение, дорожный указатель или аншлаг жилых домов на территории республики. На фото должно быть видно, какой организации принадлежит табличка. Помимо этого, нужно указать адрес, по которому она размещена.

Кроме приложения и портала гоуслуг, сообщить об ошибке можно в письменном виде, приложив к письму фотоматериалы в Институт языка, литературы и искусства им.Г.Ибрагимова Академии наук Татарстана.

По итогам конкурса организаторы определят 10 победителей, приславших наибольшее количество фотоматериалов в уведомлениях, размещенных в "Народном контроле".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (29)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG