Ссылки для упрощенного доступа

В Бирске медики смогли добиться "ковидных" выплат за семь месяцев после вмешательства активистов и профсоюза


В Бирске (Башкортостан) местное отделение профсоюза "Действие" и гражданские активисты Дильшод Шерматов и Диана Демидова смогли добиться выплаты стимулирующих для медработников, работавших с пациентами, больными коронавирусом. Об этом сообщает профсоюз "Действие".

Речь идет о невыплате стимулирующих с апреля по октябрь 2020 года. Администрация обещает выплатить все к 11 февраля.

— Мы фельдшеры скоро помощи города Бирска хотели выразить свою благодарность за решение вопроса о ковидных выплатах, — говорят медики на видео. Они также отмечают, что в их отделении скорой помощи начался ремонт. "Благодаря ним наши вопросы решаются и не стоят на месте и мы работаем дальше", — отмечают медики.

"Idel.Реалии" писали, что прокуратура Стерлитамака завела дело против директора медучреждения за невыплаты за выезды к пациентам с COVID.

• Доплаты медработникам, которые лечат больных COVID-19, президент анонсировал во время обращения к нации 8 апреля 2020 года. Врачи должны получить дополнительно 80 000 рублей в месяц, средний медицинский персонал — 50 000 рублей, младший — 25 000 рублей. Врачам скорой помощи должны выплачивать 50 000 рублей в месяц, фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин — 25 000 рублей.

• В большинстве регионах России медики заявляют, что не получили или получили не в полной мере "путинские доплаты".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG