Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Михаил Матвеев предлагает лишить бывшего губернатора Самарской области Меркушкина транспортных льгот


Николай Меркушкин

Депутат Самарской губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев внес на рассмотрение законопроект об отмене транспортных льгот для бывших губернаторов.

Его инициатива призвана "обнулить" норму 2017 года, введенную экс-главой региона Николаем Меркушкиным, благодаря которой, как написал сам Матвеев, "бывшему губернатору за счёт самарского бюджета оплачивают транспорт, вип-залы и т.п. в любой точке России, а может, и мира".

В пояснительной записке к законопроекту значится, что "социально-экономическая ситуация в Самарской области […] объективно требует продления мер по поддержке наиболее уязвимых категорий граждан". А также — что "указанные изменения приведут к высвобождению дополнительных финансовых средств для адресной поддержки жителей и экономики Самарской области".

Документ предлагает исключить из льгот на транспорт обслуживание в залах для официальных лиц в морских вокзалах (портах), а все остальные льготы ограничить так, чтобы их можно было использовать исключительно на территории Самарской области, а не всей России.

Отметим, что это не первая подобная инициатива Михаила Матвеева. Так, в апреле прошлого года депутат предлагал заморозить до 2022 года доплаты к пенсии Николая Меркушкина, которые составляли 159 тысяч рублей ежемесячно и выделялись тоже из бюджета Самарской области. Однако тогда большинство народных избранников отклонили законопроект. Более того, на пленарном заседании, где было принято это решение, в защиту Меркушкина выступила депутат-единоросс Марина Сидухина, уверявшая, что экс-губернатор сделал немало хорошего для области.

На протяжении почти всего срока губернаторства выходца из Мордовии Николая Меркушкина Матвеев открыто оппонировал главе региона и часто выступал с критикой его политики.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG