Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах новый детский садик предложили назвать именем предвыборной кампании главы Чувашии "Пĕрле"


Олег Николаев

В управлении образования Чебоксар ответили, что к выборам название детского садика отношение не имеет.

В Чебоксарах один из новых детских садиков предложили назвать одноименно с общим брендом предвыборной кампании главы Чувашии Олега Николаева — "Пĕрле", что переводится — "Вместе". На портале "Открытый город" прошло голосование по выбору вариантов названий для дошкольных учреждений. Сейчас голосование закрыто. Администраторы портала уточнили, что на данный момент голосование приостановлено, так как все названия уже определены и не в пользу "Пĕрле".

В отделе дошкольного образования администрации города Чебоксары прокомментировали, что название "никак не связано с предвыборной кампанией" и "все уже решено".

— Названия детских садов уже определены. "Пĕрле" — это замечательное название, которое означает, что "Все вместе". Предложения так назвать садик исходили от родителей и педагогов разных образовательных учреждений. Это не предвыборная кампания, это же дети, — прокомментировали "Idel.Реалии" в отделе дошкольного образования управления образования администрации Чебоксар.

Среди прочих предложений, как назвать новый детский сад в микрорайоне "Радужный" в Чебоксарах, были — "Маленький гений", "Город талантов", "Азбука детства".

В начале года стало известно о принятии добровольной сертификации "Пĕрле". В СМИ появилась информация, что знак "Пĕрле" собираются выдавать на продукцию, работу и услуги системы менеджмента с целью "повышения качества и конкурентоспособности товаров и услуг региона", а также для "защиты рынка от менее качественной привозной продукции".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG