Ссылки для упрощенного доступа

Регулятор ЕС не получал заявку на регистрацию российской вакцины


Европейское агентство по лекарственным средствам заявило, что не получало заявку на регистрацию российской вакцины от COVID-19 "Спутник V".

В сообщении на сайте европейского регулятора говорится, что стороны продолжают переговоры, чтобы определить дальнейший план действий.

Ранее о том, что Европейское агентство по лекарственным средствам приняло заявку на регистрацию "Спутника V", сообщил Российский фонд прямых инвестиций. Он занимается продвижением препарата от COVID-19. В фонде отметили, что запущен процесс постепенной экспертизы препарата. При этом представитель агентства отметил, что заявка от самого производителя вакцины – Центра имени Гамалеи – пока не получена.

Вакцина "Спутник V" зарегистрирована в России 11 августа, став первой зарегистрированной вакциной от COVID-19 в мире.

Регистрация "Спутника V" проходила до публикаций результатов испытаний и сопровождалась громкими политическими заявлениями, это вызывало у многих экспертов и членов научного сообщества опасения относительно ее эффективности.

2 февраля один из самых авторитетных научных журналов в мире – Lancet – опубликовал промежуточные результаты третьей стадии испытаний российской вакцины "Спутник V". Эффективность препарата составила 91,6 процента, говорится в публикации.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG