Ссылки для упрощенного доступа

Горсуд Йошкар-Олы отменил последний из штрафов по "делу о посадке деревьев в день 100-летия Марийской автономии"


Рамай Юлдаш слева

Рамай Юлдаш намерен потребовать опровержения информации о признании всех активистов виновными.

Городской суд Йошкар-Олы отменил административный штраф, наложенный комиссией при мэрии столицы Марий Эл на татарского активиста Рамая Юлдаша. Он вместе с тремя членами национальной общественной организации "Марий Ушем" 4 ноября 2020 года собирался посадить саженцы дуба в сквере у мемориала памяти жертв политических репрессий. Намерение активистов было связано с отмечавшимся Днем республики, 100-летием со дня официального образования автономии марийского народа. Рамай Юлдаш сообщил корреспонденту "Idel. Реалии", что решение суда, принятое по его жалобе, аналогично двум предыдущим: 27 января и 3 февраля было прекращено производство по административным делам Николая Унженина и Михаила Иванова, оба они были освобождены от административной ответственности. Суд объявил им устное замечание.

Саженец с акции
Саженец с акции

Рамай Юлдаш сообщил, что намерен потребовать опровержения информации, опубликованной несколькими региональными СМИ, в которой утверждалось, что суд рассмотрел дело и признал участников акции виновными в совершении административного правонарушения.

Татарский активист оспаривал заведенное чиновниками мэрии административное дело последним из активистов, участников акции в честь 100-летия республики. Четвертый из них, Александр Иванов, заплатил назначенный административной комиссией штраф в 3 тысячи рублей сразу: он проживает за пределами Марий Эл — для того, чтобы вылететь на место работы и проживания в начале января, он не должен был иметь непогашенных задолженностей. По этой причине Иванов не стал обжаловать решение муниципальных чиновников, рассказал корреспонденту "Idel. Реалии" председатель правления общественной организации "Марий Ушем" Игорь Кудрявцев.

В решениях городского суда Йошкар-Олы по "делу о несанкционированной посадке деревьев" говорится о малозначительности выявленного правонарушения: фактов наступления общественно-опасных последствий не установлено. Судья отметил, что "сам характер правноанарушения — посадка деревьев, вносит улучшения благоприятной окружающей среды, разнообразия природных ресурсов на территории города".

По информации "Idel.Реалии", весной активисты намерены завершить прерванную муниципальными чиновниками посадку саженцев. На этот раз они предварительно уведомят мэрию Йошкар-Олы о времени и месте проведения работ.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG