Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре КПРФ не согласовали митинг против политических репрессий


Администрация Самары отказала партии КПРФ в согласовании протестной акции, которая была запланирована на 23 февраля.

Предполагалось, что коммунисты и их сторонники выступят против политических репрессий, а само мероприятие пройдет в сквере "Родина" — это единственная площадка в Самаре, которая носит статус "гайд-парка".

В ответе горадминистрации сказано, что "согласовать проведение публичных мероприятий не представляется возможным" в связи с ограничениями, введенными губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым и самой администрацией областной столицы в рамках противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

В настоящее время обсуждаются варианты реагирования на "незаконный отказ", как пишет депутат Самарской губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев. Он также уточнил, что подобные отказы партия получила по всей стране, так что "единое решение будет приниматься на уровне ЦК".

— Это должна была быть всероссийская акция протеста. Но, насколько мне известно, повсеместно организаторам отказывают в ее проведении. Я не знаю, какая будет федеральная позиция партии. Мы совещаемся, рассматриваем разные варианты, включая переформатирование во встречи с депутатами или какие-то другие форматы. В начале следующей недели будет решение ЦК, — уточнил Михаил Матвеев.

Он также сказал, что, по его личному мнению, КПРФ не пойдет на проведение митингов без согласования с местными властями:

— У нас все-таки в том числе и возрастной контингент участвует в акциях протеста. И поэтому больше ответственности. Не хотелось бы подставлять людей под всякие санкции. Я высказываю свое мнение, но я думаю, партия на это не пойдет.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG