Ссылки для упрощенного доступа

В Казани экс-начальнику отдела полиции назначили условный срок за избиение задержанного 


Сам экс-полицейский не признал вину. 

Сегодня, 12 февраля, Московский райсуд Казани вынес приговор бывшему начальнику отдела полиции "Восход" Ильдару Вафину по делу о превышении должностных полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ). Ему назначили условный срок, сообщили в пресс-службе суда.

Ильдара Вафина признали виновным в избиение задержанного Альмира Шаяхметова в марте прошлого года. Шаяхметова задержали по подозрению в мошенничестве. Во время допроса Вафиным он включил диктофон, а после выхода из отдела полиции отправил запись журналистам и в следственные органы.


Суд назначил Вафину три года лишения свободы условно. Также, как отметили в пресс-службе суда, ему на протяжении трех лет запрещено занимать должности в госорганах, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Ильдар Вафин не признал свою вину. Во время суда он говорил, что задержанный при допросе сам хлопал в ладоши.

Во время следствия Вафин находился под домашним арестом. В апреле прошлого года его уволили из полиции.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG