Ссылки для упрощенного доступа

Олег Николаев о действиях полиции на митингах в Чувашии: Они работали достаточно адекватно


Олег Николаев

Глава Чувашии оценил действия силовиков при разгоне митингов в Чебоксарах.

Об этом он заявил в программе "Обзор местности", отвечая на просьбу главного редактора "Правды ПФО" Александра Белова оценить действия правоохранительных органов при пресечении протестных акций в Чебоксарах.

— Возможно, подобные моменты имели место быть. Но в целом органы внутренних дел работали достаточно адекватно. Налицо провокация со стороны организаторов акции. У нас есть все возможности для самовыражения, но давайте не нарушать закон. Я всегда стоял на позиции – не надо мешать одиночным пикетам. Пусть стоят, где хотят. Но при этом нельзя допускать нарушения правопорядка, перекрывать улицы, ведь другие хотят спокойно жить. А когда собираются сотни людей, блюстителям правопорядка приходится быть особо внимательными. Если произойдут неприятные последствия, то они же будут виноваты, — сказал Николаев.

23 января при разгоне акции штаба Навального в Чебоксарах было задержано более ста человек.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG