Ссылки для упрощенного доступа

В автоаварии погиб один из самых популярных марийских Instagram-блогеров


Олег Давыдов

В дорожно-транспортном происшествии с участием четырех автомобилей вечером 11 февраля, произошедшем на 77-м километре автодороги Йошкар-Ола – Зеленодольск, погиб создатель Instagram-страницы “Маривлак-Умылат/Марийцы поймут” Олег Давыдов.

Сообщение об этом появилось в паблике “Марийцы Казани” “ВКонтакте”. Вместе с Давыдовым погибла и его девушка Лилия. Олег был одним из администраторов паблика “Марийцы Казани” (в данных группы указано, что он является координатором — “Idel.Реалии”).

“Марийское общество потеряло замечательного человека, который искренне болел , жил и продвигал народ мари”, — написано в сообщении паблика, посвященном гибели Давыдова. В нем также упоминаются другие проекты с его участием: ансамль “лай Мадеж”, организация марийских дискотек в Казани, участие в волейбольной и футбольной командах марийцев столицы Татарстана.

У созданной Олегом Давыдовым страницы в Инстаграм“Маривлак-Умылат/Марийцы поймут” было 24,7 тысяч подписчиков. Это одна из самых многочисленных марийских групп в соцсетях.

Похороны блогера пройдут 13 февраля в деревне Большая Шия Мамадышского района (Татарстан).

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG