Ссылки для упрощенного доступа

ВОЗ: все гипотезы о происхождении COVID-19 остаются актуальными


Тедрос Гебреисус

К выводам экспертов ВОЗ в Китае ранее возникли вопросы.

Всемирная организация здравоохранения по-прежнему не отметает ни одну из гипотез о происхождении коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом заявил в пятницу журналистам глава ВОЗ Тедрос Гебреисус. "Возникли вопросы относительно того, что некоторые гипотезы были отброшены. Я хочу подтвердить, что все версии остаются открытыми для дальнейшего анализа и изучения", – сказал Гебреисус, сославшись на беседы с экспертами ВОЗ, направленными в Китай.

Ранее на этой неделе возглавляемая ВОЗ миссия в Китае заявила, что считает предположение о лабораторном происхождении вируса крайне маловероятным, поэтому больше его не рассматривает. Главными гипотезами эксперты назвали те, что связаны с происхождением вируса от летучей мыши и его возможной передачей человеку через другой вид животных.

"Мы всегда говорили, что это миссия не найдёт всех ответов, но она добавит важную информацию к тому, чтобы мы стали ближе к пониманию происхождения коронавируса, вызывающего COVID-19", – отметил Гебреисус.

Соединённые Штаты заявили, что изучат выводы, представленные экспертами ВОЗ.

Предыдущая американская администрация президента Дональда Трампа не исключала, что коронавирус нового типа мог распространиться из лаборатории в китайском городе Ухань. Власти КНР это всегда категорически отрицали, подчёркивая, что Уханьский институт вирусологии не изучает родственные вирусы.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG