Ссылки для упрощенного доступа

Координатор штаба Навального в Чебоксарах Семен Кочкин вышел на свободу после трёх арестов


Архивное фото. Задержание Семена Кочкина

Семен Кочкин был задержан 22 января. В общей сложности оппозиционер провел под арестом 23 суток.

В Чебоксарах координатора штаба Навального Семена Кочкина выпустили на свободу.

— Чувствую себя как человек, который давно не ел вкусную домашнюю еду, — сказал Кочкин в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии". — Хочу передать своим сторонникам, что я ими горжусь. Уже посмотрел как прошли акции 23 и 31 января, на какой беспредел пошли власти и ребята не сдаются. Огромное количество людей включились в активность. А я просто отдыхал эти три недели (смеётся). Это они настоящие герои, не я.

Кочкин охарактеризовал условия содержания спецприемника в Чебоксарах как "плохие". Члены ОНК, которые посещали оппозиционера, пока он находился под арестом, говорят об обратном. Обе стороны сообщают, что Кочкину после визита наблюдателей от общественной палаты разрешили воспользоваться дезодорантом.

Координатор Чебоксарского штаба Навального Семён Кочкин был задержан 22 января. Сотрудники Центра "Э" зашли к нему домой через балкон. На следующий день, 23 января, Семен Кочкин был арестован на семь суток за ролик на Ютуб-канале с призывом прийти на акцию. Во второй раз 29 января оппозиционер получил еще семь суток за репост четырехлетней давности, "содержащей экстремистскую фразу".

5 февраля Семен Кочкин должен был выйти на свободу, но его доставили в отдел полиции, где он снова был задержан и провел ночь в камере. За пост с призывом прийти на акцию 23 января в Инстаграме суд дал ему еще 8 суток.

12 февраля Московский районный суд рассмотрел очередной административный протокол в отношении Семена Кочкина за агитационный куб, размещенный во время предвыборной кампании оппозиционера, что правоохранительные органы квалифицировали как нарушение правил проведения публичного мероприятия по ст. 20.2 КоАП РФ. В результате суд назначил штраф в размере 10 тыс рублей.

После 21:00 13 февраля координатор чебоксарского штаба Навального был освобождён из спецприемника. В общей сложности оппозиционер провел под арестом 23 суток.

23 и 31 января в Чебоксарах штаб Навального анонсировал мирные протестные акции на площади перед кинотеатром "Мир Луксор". Участникам акции предъявляют обвинения по статье 20.2 ч.2 КоАП РФ "организация или проведение публичного мероприятия без подачи уведомления". Решения по протоколам административного правонарушения выносит Ленинский районный суд Чебоксар.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG