Ссылки для упрощенного доступа

Руслан Зинатуллин на митинге в Казани: "Прошу всех, кто хотел и мог бы уехать, остаться и развивать нашу страну"


Лидер татарстанского отделения партии "Яблоко" Руслан Зинатуллин сегодня, выступая на митинге в Казани, призвал граждан к объединению и попросил всех, кто мог и хотел бы уехать из России, не делать этого.

— Мы считаем, что это просто позор, позор для Путина и его дружков, которые грабят народ. И самое обидное, что они украли не только миллиарды, не только свободу, а они украли у нас будущее. Они не дают развиваться нашей стране, не дают развиваться людям. Люди хотят уехать из страны. Это очень печально, потому что, как правило, уезжают лучшие. Те, у кого есть хорошее образование, которые хотели бы развивать нашу страну, но тут им не дают возможности. Я прошу всех, кто хотел и мог бы уехать, остаться и развивать нашу страну. Потому что без нас здесь ничего хорошего не будет. Мы должны менять нашу страну. Это наша страна! — заявил Зинатуллин с трибуны.

Еще до пандемии и событий после задержания Алексея Навального "Левада-центр" представил данные опроса россиян об их эмиграционных настроениях: 53% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы уехать из России. Это рекордный показатель за последние 10 лет.


Он отметил, что многие их тех, кто вышел на акции 23 и 31 января, не знают, что делать дальше.

— Сейчас многие задаются вопросом: а что делать дальше. Прошли шествия 23 и 31 января, казалось многим, что сейчас должно что-то поменяться. Но для этого нужны скоординированные действия, нужно бороться с этой властью не только с помощью публичных мероприятий, нужно вышибать из под них их основу. Нам нужно сегодня после митинга для того, чтобы ускорить конец этой власти, которая душит народ, вести ежедневную пропаганду среди знакомых и друзей, нужно объединяться и создавать группы, — уверен политик.

Его выступление и выступления других спикеров проходят под аккомпанемент звуков от "Веселых стартов", которые проходят рядом. Руслан Зинатуллин уверен, что это происходит из-за того, что власть испугалась людей.

— Мы сегодня можем наблюдать, как власть, изначально испугавшись, согласовала нам это место. Но сегодня она испугалась во второй раз, когда поняли, что люди придут и будет им как-то не удобно перед Владимиром Владимировичем. Поэтому они включили нам тут "Веселые старты" (на фоне слышны звуки другого мероприятия — "Idel.Реалии"). Я думаю, что "веселые старты" должны быть для Владимира Владимировича, который должен бежать из страны. Потому что такой президент нам не нужен. Путин — не наш президент, — проскандировал он.

На встрече с главными редакторами российских СМИ на прошлой неделе Путин заявил, то "Навальным "воспользовались".

— Во всех странах мира, в том числе у нас, возникает усталость у людей, возникает накопленное раздражение, возникает недовольство, в том числе по отношению условий, в которых они живут, уровнем своих доходов.

По словам Путина, этой ситуацией и "воспользовались" некие противники России.

В столице Татарстана, на площади у Казанского кремля, проходит согласованный с властями города митинг против "задержаний и репрессий и изменение выборного законодательства". Акцию заявили только на 200 человек, поэтому много людей находятся за огороженной территорией.

Организаторы акции — объединенная демократическая оппозиция, в которую входят лидер татарстанского "Яблока" Руслан Зинатуллин, член партии ПАРНАС Марсель Шамсутдинов и координатор "Левого фронта" в РТ Владимир Колодцев.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG