Ссылки для упрощенного доступа

В Нефтекамске власти отказали КПРФ в проведении акции в честь 23 февраля


Тагир Кагарманов

В Нефтекамске власти отказали местному отделению КПРФ в проведении акции 23 февраля в честь Красной Армии и Флота. Они сослались на нарушение в подачи заявки и наличие антиковидных мер. Об этом на своей странице во "ВКонтакте" написал местный активист и член партии Тагир Кагарманов. 

"Администрация Нефтекамска второй год нарушает конституцию РФ, запрещая статью 31. 23 февраля — праздник защитников Отечества и день рождения Красной Армии, несмотря ни на что. Нет фашизму", — написал он и приобщил к посту ответ администрации.

В своем ответе администрация заявила, что организаторы подали уведомление с нарушениями части 3 статьи 7 федерального закона "О митингах". Что именно не так указали — они не отметили.

"Одновременно с этим сообщаем, что в соответствии с Указом главы Башкортостана от 18 марта 2020 года "О введении режима "Повышенная готовность" на территории республики в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции гражданам, иным организаторам публичных мероприятий воздержаться от организации и участия в публичных мероприятий", — сказано в ответе властей.

При этом в администрации указали, что если организаторы решат все же провести акцию, то в отношении них может быть составлен протокол за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ. Они также предложили устранить нарушения в уведомлении и повторно обратиться с заявкой.

Администрация Нефтекамска уже третий год отказывает активистам в проведении почти любых массовых протестных акций. Например, с 2019 года они как минимум 80 раз отказали в проведении митингов и пикетов против строительства в соседнем городе "завода смерти" — производственно-технический комплекс (ПТК) по обработке и утилизации промышленных химических отходов I и II класса опасности в Камбарке.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG