Ссылки для упрощенного доступа

В Перми проходят акции против вырубки Чернявского леса для строительства комплекса РЖД


В субботу и в воскресенье в Перми активисты партии "Другая Россия Э.В. Лимонова" и жители города вышли с пикетом к зданию правительства края против вырубки Чернявского леса для строительства гостиничного комплекса РЖД для своих сотрудников. Об этом они написали в своих соцсетях.

"Гостиница не абы какая, а со спортплощадкой, стоянкой, прогулочными зонами, отдельно столовая, а здания — до 18 этажей. Проект, конечно, привлекателен: идеальная схема распила — и вашим, и нашим, и всем причастным по жирному кусочку", — уверены активисты.

"Сажайте деревья, а не людей", "Сами себя повырубайте", "Распилите лес, порубим ваши рельсы" — с такими плакатами вышли члены партии "Другая Россия".

"Чернявский лес — это легкие города, без него мы пропадем и задохнемся. А на него всё чаще падает взгляд ушлых капиталистов (эффективных предпринимателей). Глазом моргнуть не успеем, как вместо леса будет стоять микрорайон "Демкино" состоящий из высоток. Деревья вместе с белочками подвинуться", — иронизируют активисты.


Сегодня стало известно, пишет "Прогород Пермь" , что городские власти приняли решение перенести рассмотрение вопроса о вырубке лесного массива за ДКЖ, где планируется строительство служебной гостиницы РЖД. Вопрос рассмотрят в марте.

В прошлый четверг пермские блогеры организовали кампанию #ЛесДляПермяков в защиту Черняевского леса. Кампания набрала более 100 постов от популярных блогеров и сообществ, более двух тысяч пермяков поддержали акцию репостами. "Таким образом, общественный резонанс привёл к переносу рассмотрения этого вопроса", — пишет издание.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG