Ссылки для упрощенного доступа

Автовокзал в Йошкар-Оле разместят на месте болотистого поросшего лесом котлована


На площадке обсуждавших проект нового автовокзала Йошкар-Олы единороссов впервые стало известно его точное местоположение. Минтранс Марий Эл получил право бессрочного пользования заросшим деревьями болотистым котлованом 21 января.

Новый автовокзал Йошкар-Олы разместится на месте заросшего деревьями котлована с водоемом — эта территория находится на углу Ленинского проспекта и улицы Карла Либкнехта; со стороны проспекта на ней расположена автозаправка. Информация о том, где появится автовокзал, который местные чиновники хотят построить до конца этого года, впервые прозвучала на специально созванной под эгидой "Единой России" площадке. В пресс-релизе на сайте Марийского регионального отделения партии рассказывается, что в обсуждении приняли участие "депутаты-единороссы, лидеры общественного мнения и неравнодушные жители". Никакого заблаговременного широкого оповещения о такой встрече не было. Судя по размещенным на сайтах регионального отделения "ЕР" и двух приглашенных СМИ фотографиям, в обсуждении участвовали около 10-12 человек.

С ними общались замминистра транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл Елена Кузнецова и руководитель отделения ЕР в Марий Эл, министр сельского хозяйства и продовольствия республики Александр Гречихо.
Участок, на котором власти планируют построить новый йошкар-олинский автовокзал, расположен справа от развлекательного центра "Фрау Мюллер". На нем растут деревья, а также расположен заболоченный водоем. Площадь участка составляет 18338 м². Согласно выписке из ЕГРН министерство транспорта и дорожного хозяйства республики получило эту территорию в бессрочное пользование 21 января 2021 года. Уровень участка, по сравнению с соседними владениями, ниже на 1,5-2 метра. Представители минтранса уже заявили, что потребуется завозить грунт для выравнивания территории.
Приглашенные единороссами общественники предложили увеличить число мест для парковки личного транспорта, сделать кольцевую развязку на месте перекрестка — улица Кирова—Ленинский проспект, а также доработать проект самого автовокзала.

Одной из причин обсуждения под эгидой "Единой России" строительства автовокзала в региональном отделении партии считают "информацию в отдельных СМИ и пабликах в соцсетях о недовольстве жителей микрорайона "Театральный" будущей стройкой". Однако, в микрорайоне "Театральный" почти нет жилых домов, а относящиеся к нему находятся вдали от места строительства.
Новый автовокзал необходим для того, чтобы разместить созданную более трех лет назад организацию-оператор — ГУП "Республиканский автовокзал", а также перенести с привокзальной площади парковочные площадки работающих под ее эгидой маршрутов. Речь о рейсах в райцентры и населенные пункты республики. В минтрансе Марий Эл обещают даже бесплатно доставлять пассажиров с нового автовокзала на железнодорожный.

Действующий частный автовокзал специализируется на междугородних перевозках. По оценке собственника, его мощности заполнены примерно наполовину.

В минтрансе Марий Эл упоминают попытки урегулировать ситуацию вокруг существующего здания автовокзала Йошкар-Олы, расположенного рядом с железнодорожным вокзалом – в течение десяти последних лет оно находится в частной собственности. По словам замминистра Кузнецовой, собственник отказался продавать здание, или преобразовывать его в форму государственно-частного партнерства. По словам чиновницы, предложения владельцев сводились к тому, чтобы все автобусные маршруты начинались с автовокзала – в этом случае здание будет ремонтироваться.

Позиция владельцев зала по поводу переговоров с министерством опубликована в паблике "Автовокзал Йошкар-Ола":

"С того момента как стали собственниками мы, вели переговоры как устные и письменные с Министерством транспорта, так и безответные до сих пор с правительством республики. Но каких-то внятных и конструктивных предложение от них не услышали. Разговора о покупке правительством здания не было вообще. Вопрос был один: "А за сколько вы его купили?" и на этом все!".
Нынешние владельцы автовокзала рассказывают, в какой форме им было предложено государственно-частное партнерство: "Нам предлагали подарить здание и получить за это процент в некоей организации".

Владельцы подчеркивают, что приобретали автовокзал "для нормального функционирования ,а не для продажи с молотка кому-нибудь". При этом, "у правительства и минтранса была тоже такая возможность – приобрести это здание у банка, вернуть в госсобственность, но почему-то они пошли совершенно другим путем".

Во время встречи в офисе "Единой России" замминистра транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл рассказала, что на выкуп здания автовокзала власти планировали потратить 100 миллионов рублей. Финансирование также должно было быть за счет федерального бюджета (на 99 процентов). Сейчас все эти деньги будут потрачены на строительство.
Собственники существующего здания автовокзала не назвали сумму, за которую выкупили его у банка. Однако, по их словам, она была меньше 100 миллионов рублей. По данным актуальной выписки о характеристике объекта, кадастровая стоимость построенного в 1965 году здания автовокзала Йошкар-Олы площадью 2150,8 м² составляет 26,1 миллион рублей.

В Йошкар-Оле процедура общественного обсуждения градостроительных проектов не предполагает их публичного формата. Именно поэтому, чиновники делегировали такую функцию — ввиду общественной значимости темы, связанной с новым автовокзалом, региональному отделению "Единой России". Единороссы собираются проводить и повторное обсуждение уже измененного проекта вокзала. Оно состоится в марте.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG