Ссылки для упрощенного доступа

"Символ событий в России". Мэр Чебоксар дал указание спилить у памятника Маленькому принцу розу в клетке


У памятника маленькому принцу в Чебоксарах на днях появилась роза, которую скульптор от вандалов решил спрятать в клетку. Обыватели увидели в этом некий символизм, сити-менеджер Чебоксар сказал, что такое новшество "изуродовало скульптуру".

У памятника маленькому принцу в Чебоксарах, что на бульваре Купца Ефремова, снова нет розы. Долгое время вандалы сносили хрупкую конструкцию из цветка, в этот раз розу убрали по наставлению городских чиновников.

На днях жители города увидели памятник в новой художественной постановке. Скульптор решил спрятать розу у памятника за решетку, изготовив дополнительную конструкцию. Новость не обошла общественность стороной, тем более многие обыватели увидели в этом некий символизм. Краевед Вадим Оньков считает, что именно на этой почве власти города, в частности мэр Алексей Ладыков, дал указание спилить у памятника маленькому принцу розу, помещенную в клетку. Ладыков на планерке в администрации высказал, что клетка только "изуродовала скульптуру".

— Памятник Маленькому принцу в Чебоксарах и его роза в клетка, как символ событий в России, — страна в клетке. История с памятником — лишний повод об этом сказать, и Алексей Ладыков, но так как он чиновник, представитель власти, распорядился убрать розу в клетке, — так прокомментировал "Idel.Реалии" Вадим Оньков.

Чебоксарский краевед считает "роза в клетке", придуманная скульптором, могла бы стать "международной иконой настоящей России".

— Графическое небольшое изображение включило в себя ёмкие смыслы, раскрывающие происходящие процессы в стране и мире. Роза в клетке была установлена на главной улице столицы Чувашии. Маленький принц здесь, как "владелец дворца", заточивший в клетку свою прекрасную розу, как символ настоящей России, — добавил к комментарию краевед Оньков.

Памятник Маленькому принцу в Чебоксарах, герою одноименного произведения Антуана де Сент-Экзюпери, появился осенью 2018 года.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG