Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Татарстана отказался удовлетворить жалобу жителей дома, оставшихся в холода без тепла


Жители дома по адресу улица Мира, 51 в Казани

Жители оспаривают протокол общего собрания собственников, на котором якобы приняли решение проводить в доме капремонт.

Верховный суд Татарстана отказался удовлетворить жалобу жителей дома по адресу улица Мира, 51, добивающихся признания недействительным протокола общего собрания собственников, на основании которого в доме начался капремонт, оставивший их в холода без горячей воды и тепла.

Жители подали иск в Советский районный суд Казани, но судья отказался принять его к рассмотрению, сославшись на то, что жители не предоставили доказательств того, что собрание на самом деле не проводилось, и на то, что об иске всех жителей не оповестили должным образом.

Жители считают эти основания несостоятельными: об иске они уведомили соседей, расклеив объявления и составив об этом акт, а доказывать, что собрания не было, они намеревались в процессе рассмотрения иска, а не до. На действия судьи они пожаловались в Верховный суд Татарстана.

Дальше жители намерены обратиться в кассационный суд в Самаре.

Капитальный ремонт в доме начался летом, но почти сразу прекратился. В итоге основные работы велись поздней осенью, в холода, делали их плохо, люди остались без тепла и горячей воды, и несколько раз их затапливало.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG