Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане планируют повысить штрафы за необоснованный рост платы за тепло


Депутаты Госсобрания Башкортостана подготовили законопроект который не допустит превышения платы за отопление. 

Предложение о внесении изменений в КоАП РФ направят в Совет законодателей России, пишет РБК.

Документом предлагается административно наказывать управляющие компании и ресурсоснабжающие организации за несоблюдение требований по установке, замене и эксплуатации общедомовых приборов учета энергоресурсов. Штрафы для должностных лиц могут составить до 100–200 тысяч (сейчас предусмотрено 20–30 тыс. рублей), для юрлиц до 300–350 тыс. рублей (сейчас с 50–100 тыс.

Помимо этого, нарушителям может грозить дисквалификация на срок от 1,5 до 3 лет.).

Как отметил спикер Госсобрания Константин Толкачев, законопроект стал ответом на большое число обращений от жителей республики, связанных с резким ростом платежей за отопление.

— Во многих домах не обеспечивается надлежащая эксплуатация счетчиков, их своевременный ремонт. При этом в период неисправности приборов учета жильцы платят за тепло не по фактическому потреблению, а по нормативам, что в ряде случаев оборачивается кратным ростом платежей. На сегодня предусмотренная законом ответственность за неисправные общедомовые приборы учета несопоставима с возможным ущербом гражданам при завышении платы за коммунальные ресурсы, — отметил Толкачев.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG