Ссылки для упрощенного доступа

"Марийская правда" по мировому соглашению опубликовала статью президента фонда "Ош Кече" Головина


Виталий Головин

Марийский общественник обратился в суд после порочащей его публикации неизвестного автора.

Между обратившимся в суд с требованием о защите чести и достоинства президентом фонда сохранения и развития нематериального культурного наследия народа мари "Ош кече" Виталием Головиным и газетой "Марийская правда" заключено мировое соглашение, сообщил корреспонденту "Idel. Реалии" Головин. Инициатива заключить мировое соглашение исходила от ответчика по этому делу. Издание предложило разместить текст Головина в одном из номеров печатающейся тиражом 9300 экземпляров газеты. Текст под заголовком "Я изучаю наследие предков, чтобы помочь людям" вышел в номере "Марийской правды" от 2 февраля.

Виталий Головин подал судебный иск после публикации в газете и на ее сайте статьи "Вера предков — не частный бизнес". По мнению общественника, текст нанес ему моральный вред, дискредитировал его как общественного и религиозного деятеля. В суде он требовал обязать "Марийскую правду" поместить его ответ, а также компенсировать нанесенный публикацией моральный вред, в размере 92 тысячи рублей.

Текст Головина был размещен лишь в газетном варианте издания, его статьи нет на сайте "Марийской правды". Ставшая причиной судебного иска статья "Вера предков — не частный бизнес" по-прежнему доступна на сайте газеты.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG