Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске дружинника осудили за кражу бюджетных средств


Как установил суд, он начислял себе лишние часы дежурств и присвоил 185 тысяч рублей.

В Ульяновске бывшего командира дружинников района Александра Михеева осудили за мошенничество.

Михееву назначили наказание в виде лишения свободы условно сроком в 2,5 года. По материалам дела, дружинник с использованием своего служебного положения завышал в графиках-табелях количество реальных выходов на работу и присвоил себе 185 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.

В отделе народных дружинников администрации железнодорожного района Ульяновска уточнили, что они "работают по совместительству с полицией".

— Дружинники отправляются в рейды по городу для патрулирования улиц и районов на предмет соблюдения социальной дистанции, предотвращения хулиганства, а также совместно с правоохранительными органами участвуют в предотвращении несанкционированных акций, — прокомментировали там.

Сейчас командиром дружинников железнодорожного района Ульяновска является Виктор Николаев.

23 и 31 января более, чем в ста городах России, в том числе и в Ульяновске, прошли акции в поддержку Навального.

— Как минимум, четыре-пять тысяч человек участвовали в акции 23 января и 2-3 тысячи 31 января, — говорит "Idel.Реалии" юрист Константин Толкачев. — Окончательно это посчитать невозможно в связи с тем, что не было единой колонны шествующих. Люди перемещались в разном направлении. Но это точно огромнейшее количество участников для нашего региона.

По информации разных региональных СМИ, в Ульяновской области в протестах могло принять участие около 1500 человек.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG