Ссылки для упрощенного доступа

82% молодых россиян считают, что имеют право не согласовывать протест 


Акция в поддержку Алексея Навального в Москве, 2 февраля 2021 года 

51% опрошенных относится к протестам положительно.

82% россиян в возрасте от 14 до 30 лет считают, что граждане имеют право выходить на несогласованные с властями акции протеста, а 51% относится к протестам положительно, следует из опроса, проведённого учёными Уральского института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России.

Почти каждый третий из опрошенных принимал участие в митингах сам, что, по мнению учёных, говорит о "достаточно высоком протестном потенциале российской молодежи". При этом руководитель исследовательского коллектива, заведующая кафедрой регионального и муниципального управления Татьяна Зерчанинова, заявила, что представление респондентов о праве выходить на несогласованные акции "противоречит российскому законодательству и требует проведения разъяснительной работы среди молодёжи".

Отмечается, что в ходе исследования учёные опросили свыше двух тысяч человек во всех федеральных округах России.

Больше новостей Радио Свобода в видеосюжете:

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG