Ссылки для упрощенного доступа

Художнице из Уфы угрожали облить кислотой. Полиция не отреагировала 


В ответе на заявление Алёны Савельевой сотрудники МВД указали, что в угрозах нет "злого умысла".

Управление МВД по Башкортостану не обнаружило состава преступления в угрозах физической расправы, поступивших в адрес уфимской художницы Алёны Савельевой из-за её картин, на которых изображены полуобнажённые мужчины и женщины в предметах национальной одежды.

В ответе на заявление Савельевой говорится, что в полученных ей сообщениях нет "злого умысла". Отдельно полицейские указали, что не будут заводить дело о клевете на саму художницу, поскольку заранее она не знала о бессодержательности угроз.

Ранее Савельева обратилась в полицию из-за того, что неизвестные обещали "облить её кислотой", "переломать суставы" и "оставить тело в луже крови". Кроме того, по словам заявительницы, незнакомые люди приходили к ней по адресу проживания, около часа стояли под дверью подъезда и звонили в домофон.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (16)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG