Ссылки для упрощенного доступа

Никто из депутатов Татарстана не спросил Артема Хохорина о массовых задержаниях на митингах


Задержания в Казани 31 января

Глава МВД по республике выступал с отчётом на сессии Госсовета.

Министр внутренних дел по республике Артем Хохорин выступил с отчётом о деятельности МВД на очередном заседании Госсовета, которое сейчас проходит в Казани. Он сообщил о росте числа регистрируемых преступлений, но отметил, что при этом сократилось число тяжких преступлений.

Обсуждение доклада продолжалось около получаса. Более десятка депутатов задали вопросы Хохорину. Однако никто из парламентариев не поднял тему массовых задержаний жителей Казани на акциях в поддержку Алексея Навального в январе этого года. При этом вопросы дали задать не только депутатом "Единой России", но и КПРФ и ЛДПР. Однако они не стали касаться этой темы.

В результате доклад Хохорина большинством голосов депутатов был принят к сведению.

23 и 31 января в Казани были жесткие задержания сторонников Алексея Навального. Было задержано около 700 человек. В социальных сетях вызвало возмущение факт массовых задержаний у здания Академии наук Татарстана. Там полиция оскорбляла протестующих и заставила их лежать лицом в снег.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG