Ссылки для упрощенного доступа

Башкирская строительная компания увеличила на 80 миллионов сумму иска к китайскому инвестору в Чувашии


Директор башкирской компании ООО “Жил-Строй” сообщает о возможном банкротстве предприятия из-за неплатежей со стороны“Сычуань-Чувашия”.

Арбитражный суд Чувашии с 2020 года рассматривает иск о многомиллионном долге "Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания" перед строительной компанией ООО "Жил-Строй" из Башкортостана. В ноябре прошлого года сумма исковых требований, по картотеке суда, составляла 41 млн 587 тысяч рублей. Сейчас строительная компания объединила несколько исковых заявлений в одно с общей суммой в 122,8 млн рублей, увеличив сумму исковых требований более чем на 80 млн рублей.

— Я объединил два заявления в одно. Сейчас у нас в общем рассматривается четыре исковых заявления. В одном объединенном заявлении иск на сумму порядка 80-90 млн, еще два иска на 45 млн и на 2 млн рублей, — уточнил корреспонденту "Idel.Реалии" директор башкирской компании Нур Тажитдинов.

Тажитдинов отмечает, что с 5 марта 2020 года предприятие официально приостановило работы на объектах из-за проблем с платежами и документацией, которую "своевременно не предоставили китайцы", а основная часть работников башкирской компании уволены.

— Ситуация очень сложная, как бы не банкротство не ушло наше предприятие. У нас долги по налогам, перед поставщиками. Мне пришлось уволить своих ребят, остался только руководитель проекта. Сейчас мы находимся в очень дурацком положении. Ответчик пытается оттянуть судебные процесс, запрашивают экспертизу, — добавил к комментарию Нур Тажитдинов.

Между китайским инвестором и подрядчиком был подписан договор на выполнение культуртехнических работ в Порецком районе. Директор башкирской строительной компании Нур Тажитдинов заявлял, что после начала задержок выплат со стороны китайской компании, как появились проблемы с задолженностью перед рабочим, настроение населения Порецкого района Чувашии, которое раньше поддерживало китайского инвестора, изменилось в противоположную сторону.

В декабре прошлого года Арбитражный суд отказал башкирской компании в аресте финансовых средств "Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания". На тот момент истец был обеспокоен информацией в СМИ о намерении китайского инвестора прекратить реализацию своих проектов в Чувашии. Также стало известно, что представитель иностранного предприятия закрыл дополнительный офис в Порецком районе и уволил своих специалистов.

Правительство Чувашии не подтверждает информацию о закрытии "китайского проекта". Глава республики Олег Николаев сказал, что видит будущее проекта китайских инвесторов "туманным".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG