Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Татарстана одобрили запрет для наблюдателей из других регионов


Также в республике закрепляется практика многодневного голосования.

Госсовет Татарстана одобрил во втором чтении поправки в Избирательный кодекс РТ. Ими, в частности, вводится возможность многодневного голосования на выборах. Также устанавливается запрет на участие на региональных выборах наблюдателей из других субъектов РФ. А если речь идёт о муниципальных выборах, то наблюдатели должны быть только из этого города или посёлка.

Ко второму чтению депутаты КПРФ подготовили свои поправки, чтобы исключить такие изменения. Но депутаты "Единой России" их отклонили.

— Если для людей это удобно, то почему нет? Я не вижу здесь никакого криминала!— сказал депутат-единоросс, директор театра имени Качалова Александр Славутский.

При этом он предложил инициатору поправок КПРФ Артёму Прокофьеву "выступать в театре". В ответ Прокофьев заявил, что Славутский ходит в парламент "молчать и на кнопки нажимать".

Ранее многодневное голосование вводилось по решению ЦИК России на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ, а также на выборах в сентябре. Это объяснялось распространением COVID-19.

Ассоциация наблюдателей Татарстана распространила открытое обращение к депутатам Государственного совета Татарстана, в котором она раскритиковала изменения в Избирательный кодекс РТ.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG