Ссылки для упрощенного доступа

"Это не закон, это бульдозер!". Госсовет Татарстана одобрил проект о "комплексном развитии территорий"


Архивное фото. Назарбаева, 35, в Казани

Татарстанский Госсовет поддержал законопроект, который вводит понятие "комплексное развитие территории жилой застройки".

Республиканский проект принимается в связи с изменением федерального законодательства. "Комплексное развитие" позволит сносить не только аварийные дома, но и таковыми не являющимися.

Против проекта выступили депутаты "Справедливой России" и КПРФ.

— Это не законопроект, а бульдозер! Теперь можно сносить любые дома, не обязательно аварийные, — сказал справоросс Альмир Михеев.

Он посчитал, что федеральный законопроект, под которое подстраивается республиканское законодательство, "крайне не продуман и опасен".

Депутат КПРФ Артём Прокофьев вспомнил, как программа расселения аварийного жилья в Татарстане стала "личной трагедией" для многих жильцов. По его словам, новый закон также не даёт никаких гарантий.

— Мы получаем схему, похожую на схему аварийного жилья. Но если там было оправдание, что люди и так плохо живут, то сейчас его нет. Мы призываем голосовать против законопроекта, — сказал Прокофьев.

Однако законопроект в первом чтении был поддержан большинством голосов "Единой России".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG