Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Тольятти подал в отставку


Сергей Анташев

Это произошло после критики со стороны властей и горожан

Глава Тольятти Сергей Анташев подал в отставку. Это решение он принял после жесткой критики со стороны горожан и областных властей, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

В сообщении отмечается, что "в последнее время в адрес руководства Тольятти неоднократно звучали претензии как от региональных властей, так и от жителей города". В частности, "глава региона неоднократно указывал на недоработки при реализации национальных проектов, оформлении проектно-сметной документации"," нарекания в адрес руководства Тольятти возникали в связи с недостаточным качеством исполнения задач в сфере дорожного строительства, жилищно-коммунального хозяйства, а также при решении вопросов экологии, в том числе, рекультивации территорий промпредприятий", в 2020 году "был фактически сорван план по обеспечению жильем детей-сирот".

Сергей Анташев был назначен главой Тольятти в апреле 2017 года. До этого руководил самарским филиалом ОАО "Энергосбыт Плюс".

В январе в городской думе Тольятти "Единая Россия" и КПРФ объединились, чтобы преодолеть вето Анташева, которое он наложил на решения депутатов. Эксперты отмечали, что глава города теряет власть.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG