Ссылки для упрощенного доступа

Полицейские в Пензе задерживают членов КПРФ и "Левого фронта"


Речь идет о запланированной на 23 февраля встрече депутатов с избирателями, которая не требует согласования с властями.

С утра полицейские в Пензе принялись задерживать членов КПРФ и "Левого фронта", в их числе — секретарь Ленинского райотдела Руслан Бахтеев, руководитель фракции КПРФ в пензенской Гордуме Александр Смирнов и координатор "Левого фронта" Сергей Падалкин, пишут "Открытые медиа" со ссылкой на депутата городской думы Пензы Александра Рогожкина.

Полицейские составляют на задержанных протоколы по статье 20.2 КоАП за нарушение порядка митинга, который даже не начинался, отметил Рогожкин. Речь идет о запланированной на 23 февраля встрече депутатов с избирателями, которая не требует согласования с властями.

"Это началось не сегодня. В последнюю неделю активистов вызывают в прокуратуру, в том числе несовершеннолетних. На одну из наших активисток начали давить в школе, требовать удалить репосты о предстоящем мероприятии. Дошло до того, что сейчас ее вызвали в ПДН, не знаю, чем там закончился разговор", — сказал Рогожкин. Он опасается, что его также задержат на улице.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG