Ссылки для упрощенного доступа

Ульяновская область запустит ускоренный контейнерный поезд в Китай и будет использовать экспортные хабы в Чехии


Сергей Морозов

Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на бизнес-форуме, где огласил "инвестиционное послание".

Ульяновская область в рамках проекта по развитию транспортно-логистического потенциала планирует запустить ускоренный контейнерный поезд в Китай совместно с партнерами из Поднебесной. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на бизнес-форуме, который прошел 18 февраля.

Ранее представитель корпорации развития Ульяновской области, отвечая на вопросы "Idel.Реалии" сообщил, что сейчас регион в активной стадии ведет ряд переговоров о сотрудничестве с Китаем. Китайские компании планируют запустить ряд предприятий на территории ОЭЗ "Ульяновск" по производству медицинской аппаратуры.

В ноябре власти Ульяновской области сообщили о намерении выстраивать экономические связи с КНР и в участии региона в строительстве международного транспортного коридора "Европа-Западный Китай". В Ульяновской области скоростная трасса охватит следующие населённые пункты: со стороны Канаша (Чувашская Республика) — самый большой районный центр Большое Нагаткино, сам город Ульяновск, районный центр Тереньга.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что регион также будет использовать экспортные хабы на территории Чехии и Германии. Основная задача хаба — бизнес-представительство, продвижение продукции компаний Ульяновской области с минимальными для них затратами. Например, соглашение об организации экспортного хаба на территории Чешской Республики было подписано в Праге по итогам российско-чешской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству еще в марте 2019 года.

Сергей Морозов сказал, что несмотря на мировые тенденции по снижению открытости и доверия между странами, он намерен продолжать развивать партнерские отношения с иностранным бизнесом. В Турцию Ульяновская область намерена организовать паромные перевозки.

Власти Ульяновской области сообщают о сотрудничестве с 40 иностранными партнерами США, Китая, Европы, Японии, Турции.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG