Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл ликвидируется исправительная колония общего режима


ИК №5

Будут преобразованы еще два учреждения регионального УФСИН, в том числе и женская колония.

УФСИН по Марий Эл выполняет изданный в конце прошлого года приказ о структурных преобразованиях в системе исполнения наказаний, сообщила пресс-служба ведомства. Одна из пяти находящихся не территории республики исправительных колоний — ИК общего режима №5, расположенная в поселке Ясный Советского района будет ликвидирована.

Для совершенствования деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы Минюстом России в конце прошлого года был издан приказ, в процессе исполнения которого в структуре службы исполнения наказаний Марий Эл произойдут некоторые изменения. Самое серьезное из них – ликвидация исправительной колонии общего режима № 5, расположенной в поселке Ясный Советского района. Исправительная колония №3 (находится в поселке Медведево) поменяет режим содержания со строгого на общий, в нее будут переведены около 200 осужденных из Ясного. Будет преобразована и женская исправительная колония №7 (расположена в поселке Светлый Медведевского района). На ее месте начнет функционировать колония-поселение на 200 человек.

С начала 2021 года уже переведены из ИК №3 в колонию №4 все осужденные к строгому режиму. По данным УФСИН колонии Марий Эл заполнены на 48 процентов от общего лимита наполнения учреждений. После всех преобразований в республике будут действовать колония строгого режима для ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы, колония строгого режима для впервые осужденных, колония общего режима и колония-поселение для женщин.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG