Ссылки для упрощенного доступа

Суд по "делу о клевете" постановил оштрафовать Навального на 850 тысяч


Алексей Навальный

Бабушкинский суд Москвы назначил 850 тысяч рублей штрафа политику Алексею Навальному по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко, снявшегося в агитационном ролике в поддержку поправок к Конституции.

Судья Вера Акимова объявила о своём решении направить в московский следственный комитет материалы завершившихся слушаний для проверки "оскорбительных высказываний" Навального об участниках процесса.

В тот же день, 20 февраля, Мосгорсуд оставил в силе решение Симоновского суда отправить в колонию общего режима оппозиционного политика Алексея Навального, заменив ему условный срок на реальный по уголовному делу 2014 года. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода.

Мосгорсуд зачёл в срок отбывания наказания время, которое Навальный провёл под домашним арестом, а также месяц в СИЗО "Матросская тишина". С учётом этого оппозиционер будет находиться в колонии около 2 лет и 5 месяцев, на полтора месяца меньше, чем ожидалось раньше.

Навальный был приговорён в 2014 году по обвинению в мошенничестве к 3,5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на пять лет (затем его продлили ещё на год). Теперь, в феврале 2021 года суд заменил это наказание на реальное заключение по представлению Федеральной службы исполнения наказаний. ФСИН посчитала, что политик нарушил условия своего наказания и скрывался от правосудия.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG