Ссылки для упрощенного доступа

Схожие воздушные инциденты произошли в один день в двух странах


Фрагмент двигателя во дворе дома в пригороде Денвера, штат Колорадо, 20 февраля 2021 года

В субботу, 20 февраля, в США и Нидерландах произошли два похожих воздушных инцидента – обломки пассажирских самолётов упали на жилые районы.

В США самолёт Boeing 777 авиакомпании United Airlines, вылетевший из Денвера в Гонолулу, потерял части правого двигателя. Один крупный обломок упал в саду жилого дома, другие – на спортивную площадку. По счастливой случайности никто не пострадал. Как сообщила газета "Денвер-Пост", с неба сыпались какие-то обломки, причиняя ущерб на местным жителям.


В самолёте находились 230 пассажиров и 10 членов экипажа, никто из них также не пострадал. Самолёт вернулся в Денвер, совершив аварийную посадку. Причины аварии выясняются.


В тот же день на грузовом самолёте Boeing 747-400F, летевшем из Маастрихта в Нью-Йорк, в одном из четырёх двигателей вспыхнул пожар. Части обшивки двигателя упали, ранив на земле двух человек. Пожилая женщина была доставлена в больницу с травмой головы, а ребёнок, попытавшийся поднять горячий обломок, получил ожоги. Самолёт благополучно приземлился в аэропорту Льежа, в Бельгии.

Сообщившие об этом западные СМИ сочли нужным отметить, что следственные органы не увидели связи между инцидентами в США и Нидерландах.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG