Ссылки для упрощенного доступа

Директор пензенской школы заявила на ученицу в полицию из-за поста о митинге


В одной из российских школ, архивное фото

Восьмиклассницу уже вызвали в полицию и там изъяли у нее телефон.

В Пензе директор школы №66 Вера Махонина написала заявление в полицию с просьбой проверить на экстремизм и призывы к свержению власти пост в социальных сетях ученицы восьмого класса. Издание "7x7", сообщившее об этом, уточняет, что школьница, имя которой не называется, на своей странице рассказала об акции протеста, запланированной в городе на 23 февраля.

В свою очередь издание The Insider опубликовало скриншот переписки ученицы и ее классного руководителя. В ней преподаватель требует "немедленно убрать" со страницы в социальной сети "ВКонтакте" "политическую информацию". "У нас такие акции не приветствуются", – резюмирует учитель. При этом, согласно скриншоту, он пишет с орфографическими ошибками.

Сообщается, что восьмиклассницу уже вызвали в полицию и там изъяли у нее телефон. Также в полицию вызвали первого секретаря пензенского обкома КПРФ, депутата Законодательного собрания Георгия Камнева. По его словам, с него взяли показания по заявлению директора школы №66. В частности, у него спрашивали, не давал ли он ученице указания по размещению постов в социальных сетях.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG