Ссылки для упрощенного доступа

Марксовский суд признал незаконными отказы властей в проведении митингов 23 февраля


Маркс стал единственным городом России, отстоявшим право на санкционированный митинг в этот день.

В субботу Марксовский городской суд Саратовской области признал незаконными отказы местных властей в согласовании митингов протеста 23 февраля. Суд частично удовлетворил иск, потребовав от чиновников незамедлительно рассмотреть все уведомления, поданные заявителем акций протеста, активисткой КПРФ Ксенией Черновой на 23 февраля. Федеральный судья Гольшат Арсланова объяснила незаконность действий чиновников тем, что муниципалитет города Маркса не предоставил организаторам митингов альтернативного места проведения публичного мероприятия.

Маркс стал единственным городом в России, где оппозиционеры добились через суд право на санкционированный митинг в рамках общероссийской акции протеста КПРФ 23 февраля.

Как рассказала Ксения Чернова, митинг в Марксе будет посвящен претензиям местных жителей к местной власти. Люди жалуются на неудовлетворительную работу муниципального предприятия "Тепло". После наступления холодов не менее трех раз выходила из строя большая котельная, свыше полутора суток без тепла оставались десятки жилых домов, школа и детсад. Также "Тепло" не производит перерасчет по платежам.

Коммунисты Саратова, которым администрация отказала в согласовании 23 февраля митинга протеста, намерены обратиться в суд с административным иском.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG