Ссылки для упрощенного доступа

В Новокуйбышевске на пикете в честь 23 февраля задержали десять активистов


С участников акции взяли объяснительные.

Сегодня в Новокуйбышевске на площади Ленина полиция задержала десять активистов и участников одиночного пикета. Среди задержанных пресс-секретарь реготделения Левого Фронта по Самарской области, собкорр газеты "Да здравствует рабочая демократия" Григорий Оганезов и председатель реготделения профсоюза "Рабочая ассоциация" Михаил Абдалкин.

После того, как члены и активисты КПРФ и Левого Фронта возложили в честь 23 февраля цветы к памятнику Ленину, Оганезов и Абдалкин начали одиночные пикеты, соблюдая социальную дистанцию. Оганезов развернул плакат с текстом "Платошкин. Азат Мифтахов. Смирнов. Удальцов. Дело "Сети". Грудинин. Кто следующий? Нет репрессиям!".

Абдалкин попытался развернуть флаг Левого Фронта. Наблюдавшие за акцией десять активистов были также задержаны полицейскими. Абдалкина и Оганезова обвинили в проведении незаконной агитации.

— После попытки толкнуть во время задержания и спровоцировать рукоприкладство, меня и десять активистов, участвовавших в акции 23 февраля, пешком по морозу конвоировали в Отдел полиции №1 Новокуйбышевска. Там у нас взяли объяснительные о наших действиях на площади Ленина и отпустили без составления административного протокола. Не исключаю, что протокол на участников акции полиция составит "задним числом"" — рассказал "Idel.Реалии" Григорий Оганезов.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG