Ссылки для упрощенного доступа

Обмудсмен в Татарстане подтвердил нарушения условий содержания в казанском спецприемнике


В адрес МВД направлено письмо с просьбой проведения соответствующей проверки и незамедлительного решения выявленных проблемных вопросов.

Аппарат уполномоченного по правам человека в Татарстане подтвердил нарушения условий содержания в казанском спецприемнике на улице Милицейская, сообщает Апология протеста.

Ранее об отсутствии питьевой воды в камере и других нарушениях рассказывал координатор местного штаба Навального Олег Емельянов, который отбывал административный арест десять суток.

Сотрудники аппарата уполномоченного совместно с членами ОНК провели выездную проверку обстоятельств, которые и послужили основанием для обращения.

"По результатам проведенной проверки указанные в жалобе нарушения частично подтвердились. В адрес МВД по РТ направлено письмо с просьбой проведения соответствующей проверки и незамедлительного решения выявленных проблемных вопросов материально-бытового обеспечения лиц, арестованных в административном порядке", — сказано в ответе аппарата уполномоченного по правам человека в Татарстане.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG