Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове возбуждено уголовное дело по факту нападения на инвалида


Заведено уголовное дело по ст. ст. 116 УК РФ (Побои). Из-за большого общественного резонанса расследованием дела занимается не полиция, а Следственный Комитет по Кировской области. 

Как сообщают кировские СМИ, 21 февраля пожилой гражданин, инвалид по слуху, передвигавшийся с тросточкой, зашел в один из магазинов в центре города.

Инвалид замешкался перед входом в магазин, двигаясь медленно в узком проходе. За его спиной стояла молодая пара — крупный мужчина лет тридцати и его спутница. Неожиданно молодой покупатель с силой пнул инвалида ногой, тот упал на колени и заплакал, а парень вместе с подругой спокойно прошли в торговый зал. Все случившееся было зафиксировано на видеокамеру, видео было опубликовано в интернете и вызвало большой общественный резонанс.

Кировская полиция оперативно установила личность нападавшего. Им оказался неоднократно судимый за кражи и другие правонарушения 33-летний житель Кирова Дмитрий К. В отделении полиции мужчина рассказал, что ударил инвалида ногой, потому что ему показалось, что тот пристает к его жене. Нападавший заявил, что готов извиниться. Видео с признанием Дмитрия К. опубликовано на сайте областного МВД.

Как сообщает телеграмм-канал "BAZA", жертвой нападения стал 52-летний житель Кирова, инвалид по слуху Вячеслав Ш. Однако в кировском отделении "Всероссийского общества глухих", куда обратился корреспондент "Idel. Реалии", не подтвердили эту информацию.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG