Ссылки для упрощенного доступа

Министр ЖКХ Башкортостана Борис Беляев задержан по делу о превышении полномочий


Борис Беляев

Правоохранительные органы задержали министра ЖКХ региона Бориса Беляева в рамках расследования уголовного дела о превышении полномочий при стройке очистных сооружений против министра строительства республики Рамзиля Кучарбаева

Он задержан на 48 часов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Его задержание связывают с расследованием уголовного дела по обвинению министра строительства республики Рамзиля Кучарбаева в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ) при приемке очистных сооружений в Кумертау. Кучарбаева задержали 1 февраля.

По словам пресс-секретаря главы Башкортостана Дианы Ихсановой, внимание силовиков не обращено на деятельность вице-премьера в период его работы "в команде Радия Хабирова", сообщает "Эхо Москвы в Уфе". По ее словам, следователи "общаются" с Борисом Беляевым по эпизоду, который произошел несколько лет назад.

— Рамзиль Кучарбаев также несколько лет назад имел отношение к событиям, которые стали предметом изучения силовыми структурами. Дело в том, что Борис Беляев тогда работал мэром города Кумертау. Борис Беляев и Рамзиль Кучарбаев проходят по эпизоду, который не связан ни с коррупцией, ни с хищениями, ни с другими тяжкими преступлениями, — объяснила Ихсанова.

По версии следствия, Рамзиль Кучарбаев в 2017 году, находясь в статусе начальника Управления капитального строительства республики, "достоверно знал о том, что в городе Кумертау на очистных сооружениях не были проведены пусконаладочные работы" и "в нарушение требований действующего законодательства бывший начальник управления подписал акт завершенного строительством объекта в рамках заключенных с подрядчиком государственных контрактов на общую сумму свыше 95 млн рублей". Мэрия Кумертау ввела в эксплуатацию объект, который был фактически не готов к использованию.

Ранее уфимские активисты выступали за его отставку из-за высоких тарифов на услугу отопления.

В январе жители Башкортостана стали жаловаться на слишком высокие платежи за отопление за декабрь.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG