Ссылки для упрощенного доступа

В поселке Сокский Самарской области установлен карантин по бешенству


Ограничительные мероприятия продлятся до конца апреля.

Сегодня, 25 февраля губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал постановление об установлении карантина в границах поселка Сокский Исаклинского района. Ограничительные меры, как следует из документа, связаны с тем, что населенный пункт оказался неблагополучной территорией по бешенству животных.

Теперь в Сокском нельзя проводить выставки собак и кошек, проводить выводки и натаски собак и торговать домашними животными. Также запрещено вывозить диких животных из неблагополучной территории ни для каких целей.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Самарской области, случаев заражения людей бешенством в поселке Сокском не было. Обращений к медикам за вакциной в связи с укусами зараженными животными тоже не было.

Карантин в селе продлится до 25 апреля этого года при условии, что до этого момента будут выполнены все запланированные профилактические и противоэпизоотические мероприятия.

Ранее введение карантина на отдельных территориях Самарской области касалось преимущественно африканской чумы свиней (АЧС), не опасной для человека, которая распространяется по региону по меньшей мере около полугода. Последние ограничительные меры были введены вчера, 24 февраля, в одном из охотхозяйств губернии.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG