Ссылки для упрощенного доступа

Рабочие АвтоВАЗа заявляют, что их заставляют работать сверхурочно


Цех АвтоВАЗа, архивное фото

После смен заводчане не могут уехать с предприятия.

Рабочие АвтоВАЗа в одноименном сообществе в соцсети ВКонтакте сообщают, что их заставляют работать сверхурочно, организуя трудности с общественным транспортом после смен. Работник производственной линии B0 анонимно рассказал в сообществе, что 20 февраля желавшие отработать строго по графику, столкнулись с проблемой автобусов, развозящих людей по домам:

"Начальство на B0 в который раз не стесняется подтереться АСМовским колдоговором. Суть: как на B0 издали приказ о сверхурочной работе 20 февраля, но так как желающих во вторую смену остаться мало, они пошли на хитрость и запустили информацию , что по окончании смены, как положено в колдоговоре, автобусов не будет. А будут они только после сверхурочки. Я решил официально узнать, и запросил у мастера информацию в Вайбере по автобусам (Дмитрий Храмов сварка B0 цех 0922 бригада 051). Он мне подтвердил эту информацию, сообщив, что ему предоставил ее начальник цеха 0922 Байрамов Э.А."

О сложностях с общественным транспортом пишут в сообществе анонимно, опасаясь увольнений, и другие рабочие автозавода:

— Автобусы после смены стояли на проходной, люди начали в них ломиться, но через какое-то время водители сообщили, что они прибыли для рабочих на сверхурочке. После небольшой неразберихи, большинство вскладчину поймали такси, остальные пошли на остановку. Автобусы с депо выдвинулись, но после того как несколько проехали мимо, люди начали выходить на середину дороги и останавливать их. Водители не ожидали, что на остановке окажутся люди. Со стороны начальства не поступало информации в конце смены как будут подаваться автобусы, свинство с их стороны. Мне кажется, те автобусы, которые удалось тормознуть, вообще перегонялись в депо. Так что удалось доехать, но неразберихи была куча.

В официальном профсоюзе АСМ АвтоВАЗа отказались прокомментировать "Idel.Реалии" как СМИ-иноагенту ситуацию с доставкой вазовцев на работу и с работы.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG