Ссылки для упрощенного доступа

В Казани суд арестовал двоих участников митингов по делу о призывах к экстремизму


Протест в Казани 23 января 2020 года. Архивное фото

Дело расследует ФСБ.

Вахитовский райсуд Казани арестовал двоих участников январских протестов в поддержку Навального по уголовному делу о призывах к экстремизму. Информацию "Idel.Реалии" подтвердили в пресс-службе суда.

Эльнару Ефимову и Камилле Хайбуллиной вменяется ст.280 УК РФ — публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Расследование ведет ФСБ.

Как сообщили в пресс-службе суда, Ефимова поместили в СИЗО до 19 апреля. Срок ареста Хайбуллиной пока уточняется.

Они были участниками январских протестов в поддержку Навального и против коррупции. Информации о задержании и суде над Ефимовым у издания нет. Хайбуллину же силовики задержали на митинге 31 января и вменили ей два правонарушения — организацию несогласованной акции (ч.2 ст.20.2 КоАП) и создание помех движению пешеходов по тротуарам (ч.6.1 КоАП РФ). Первого февраля суд рассмотрел административное дело и переквалифицировал обвинение на ч.5 ст.20.2 (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Камилле Хайбуллиной назначили штраф в 10 тысяч рублей.

Новость дополняется.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG