Ссылки для упрощенного доступа

Самарский областной суд отменил арест экс-координатора штаба Навального


После апелляции Егор Алашеев выйдет на свободу на день раньше положенного срока.

Самарский областной суд отменил решение Октябрьского районного суда, 19 февраля арестовавшего экс-координатора местного штаба Навального Егора Алашеева на 8 суток. Суд первой инстанции ранее признал его виновным по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ в организации несогласованной акции 31 января через чат в Telegram.

— В протоколе полицейские указали, что Алашеев "осуществил призыв в сети Интернет в телеграме "Чат штаба Навального в Самаре" к участию 31 января в публичном мероприятии в форме митинга". Суд первой инстанции и вовсе указал, что Алашеев призывал к участию в акции 18 февраля — через 19 дней после прошедшего митинга, — рассказал адвокат Апологии протеста Станислав Селезнев.

Он отметил, что отменив постановление об аресте активиста, Самарский областной суд направил дело на новое рассмотрение.

По решению суда, Алашеев должен выйти из спецприемника МВД на свободу сегодня, 26 февраля, на день раньше положенного срока.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG